Поделюсь с вами историей о том, как у меня на даче пропал кот Леопальд. Но эта история была со счастливым концом — кот вернулся, спустя два месяца. Но для вас она станет поучительной !
Жил-был у нас кот Леопальд. Кот был домашний, но не кастрирован. Имел свободный выгул на улицу. Вечером уходил гулять, под утро возвращался. Бывало, что домой не возвращался по 2-3 дня. Видимо были какие-то серьезные дела в дали от «родных» мест.
Несмотря на свою добродушную кличку — Леопольд — у него был строптивый характер и крутой нрав. Частенько после своих ночных похождений возвращался домой с ранами. Он был хозяином двора и свою территорию держал под контролем.
Кот был приметный — черный, крупный, пушистый, зеленоглазый и без хвоста, который ему пришлось купировать в возрасте трех лет. Была такая необходимость, так как начался абсцесс после того, как кто-то прищемил его входной дверью подъезда.
Операцию по купированию хвоста делал знакомый ветеринар дома. И что интересно, после операции на следующие сутки наш Леопольд каким-то образом «просочился» сквозь дверь на улицу с перевязанным хвостом. О чем соседи сообщили сразу — » Ваш раненный Афганец на улицу сбежал …».
А Афганцем его назвали потому, что кот был боевой и происходило это в середине 80-х годов, когда афганская тема была очень актуальна.
На момент описываемой истории Леопольду было семь лет. В тот год умерла бабушка и дома на трое суток его оставлять было не с кем, так как на дачу мы уезжали в пятницу вечером и возвращались только в воскресенье.
По дороге на дачу в машине кот вел себя беспокойно ( как перевозить кошек ) и отец, поглаживая его по голове, приговаривал — » Запоминай, Леопольд, дорогу домой.» Кстати, дача находилась в 40 км от нашего дома.
И ведь, как в воду глядел. Ведь никому из нас даже и в голову не могло прийти, что кот сбежит с дачи.
Так вот, приехали мы на дачу и выпустили его сразу около дома, не предполагая, что котяра всю дорогу видимо думал о том, как бы ему поскорее вернуться домой. Он ничего не стал обнюхивать и осматривать, а почему то сразу спокойным и степенным шагом пошел к кустам смородины. Причем в северном направлении, откуда мы и прибыли.
Ну пошел и хорошо — пусть знакомится с территорией, ведь он привычен к улице. Но пока мы были занята выгрузкой провизии из автомобиля, наш черный кот Леопольд скрылся за кустами и будто растворился на фоне чернозема.
И опять же у нас не возникло тревоги, что кот пропал. Погуляет и придет, тем более, что время было вечернее и все кошачьи дела назревают именно к ночи. Да и лес через дорогу от дачи, а там мышки. Но кот не вернулся.
Не буду описывать наши переживания. Кто терял своих питомцев, тот знает, что это очень тяжело. Горевали мы долго, в доме Леопольда не хватало. Все после потери животных дают себе зарок, что никогда и ни за что не заведут больше животину, но проходит время и у них в доме опять появляется какое-то милое создание.
Спустя месяца после этого печального события я шла на стоянку за машиной и мне повстречался котенок — полная копия пропавшего Леопольда — черный, пушистый, с зелеными глазами.
Я не раздумывая взяла его, донесла до стоянки и посадила в машину. Котенок не испугался ни звука мотора, ни движения, а незнакомая обстановка не привела его в смятение. Он сразу расположился на сиденье справа и начал мурлыкать.
Мы опять же собирались на дачу. Родители, когда сели в машину, были изумлены, что там сидит маленький черный кот Леопольд. Стоит ли описывать весь разговор, который велся по дороге на дачу — опять пропадет, опять переживания, сбежит и т.д. Но все равно роптание это было наиграно — в душе у них чувства были совсем другие.
На грабли второй раз наступать не стали — сначала запустили в дом, выдержали там некоторое время, чтобы он обвыкся и только потом под присмотром стали приучать к выгулу на даче. Как приучить кота или кошку к даче и какие опасности им грозят читайте здесь.
Котенок привык и освоился быстро. Причем, он всегда находился в нашем поле зрения и далеко не уходил.Уже спустя неделю мы спокойно выпускали его на участок. Назвали мы его также — Леопольд, но Второй.
Чудесное создание было. Характер был покладистый и благодарный. Он даже нам мышей приносил к вечернему шашлыку. Что делать, если кошку укусил клещ.
У вас возник вопрос — » А почему был ? Что, опять пропал кот ?». НЕТ. Просто спустя два месяца вернулся домой Леопольд Первый и я пристроила его к своим родственникам. Два кота в доме не ужились.
Возвращаемся мы как-то всем семейством домой с дачи, а бабульки во дворе говорят : » Ваш кот нашелся ! Мы его молочком напоили, около двери поставили, но сейчас он опять куда-то ушел. »
-Мы спросили : » А это точно он ?»
— Бабульки : » Конечно,его ни с кем не перепутаешь. Он же у вас без хвоста и к двери вашей сразу пошел. Мы его еще и в подъезд впустили. »
Минут пятнадцать я ожидала его во дворе, периодически окликая : » Кис-кис, Леопольд !». И вот он появился.
В первый момент я его не знала, если бы не особая примета — хвост. Выгоревшая шерсть — не черная, а с рыжеватыми подпалинами. Совсем не истощавший, а наборот — в теле. Голос грубоватый, с хрипотцой. Походка неторопливая, ну прямо как у льва. Да и на первый взгляд мне показалось, что он будто бы стал крупнее.
В общем, явился моему взору после двухмесячного скитания — кот МАЧО. Только ему известно, какими путями он прошел эти 40 километров, а может быть и больше.
Вот такая вот история про то, как у меня сбежал и пропал на даче взрослый кот Леопольд и легко освоился на той же даче котенок. А вот почему кот пропал на даче читайте в следующей статье.
Видео — моя совсем домашняя кошка на даче